Московский государственный университет печати

Акатьева М.Д.


         

Методическое руководство по изучению дисциплины «Учет и анализ. Часть 1. Учет»

для студентов, обучающихся по направлению бакалавриата 080200.62 «Менеджмент»
профиль «Производственный менеджмент»


Акатьева М.Д.
Методическое руководство по изучению дисциплины «Учет и анализ. Часть 1. Учет»
Начало
Об электронном издании
Оглавление

Цели и задачи дисциплины, требования к знаниям и умениям

1.

Содержание дисциплины

1.1.

Тема 1. Учетные системы организации. Общая характеристика бухгалтерского учета. Предмет бухгалтерского учета

1.2.

Тема 2. Метод бухгалтерского учета

1.3.

Тема 3. Техника и формы бухгалтерского учета. Организация бухгалтерского учета

1.4.

Тема 4. Учет основных средств

1.5.

Тема 5. Учет нематериальных активов

1.6.

Тема 6. Учет материально-производственных запасов

1.7.

Тема 7. Учет труда и заработной платы

1.8.

Тема 8. Учет денежных средств и расчетов

1.9.

Тема 9. Учет текущих обязательств и расчетов

1.10.

Тема 10. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг). Расходы организации и их виды. Понятие себестоимости продукции (работ, услуг)

1.11.

Тема 11. Учет готовой продукции и ее реализации

1.12.

Тема 12. Учет финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг) и использования прибыли

1.13.

Тема 13. Учет капитала и расчетов с учредителями

1.14.

Тема 14. Учет кредитов и заемных средств

1.15.

Тема 15. Состав и содержание бухгалтерской отчетности

1.16.

Тема 16. Основы управленческого учета

1.17.

Тема 17. Формирование затрат в системе управленческого учета

1.18.

Тема 18. Методы управленческого учета

1.19.

Тема 19. Учет затрат по центрам ответственности

1.20.

Тема 20. Основы бюджетирования

2.

Рекомендуемая литература

3.

Контрольная работа и методические указания по ее выполнению

3.1.

Часть 1 контрольной работы

3.1.1.

Варианты задания части 1 контрольной работы

3.2.

Часть 2 контрольной работы

3.3.

Требования, предъявляемые к оформлению контрольной работы

4.

Формы контроля

Оглавление


  Цели и задачи дисциплины, требования к знаниям и умениям

1.  Содержание дисциплины

    1.1.  Тема 1. Учетные системы организации. Общая характеристика бухгалтерского учета. Предмет бухгалтерского учета

    1.2.  Тема 2. Метод бухгалтерского учета

    1.3.  Тема 3. Техника и формы бухгалтерского учета. Организация бухгалтерского учета

    1.4.  Тема 4. Учет основных средств

    1.5.  Тема 5. Учет нематериальных активов

    1.6.  Тема 6. Учет материально-производственных запасов

    1.7.  Тема 7. Учет труда и заработной платы

    1.8.  Тема 8. Учет денежных средств и расчетов

    1.9.  Тема 9. Учет текущих обязательств и расчетов

    1.10.  Тема 10. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг). Расходы организации и их виды. Понятие себестоимости продукции (работ, услуг)

    1.11.  Тема 11. Учет готовой продукции и ее реализации

    1.12.  Тема 12. Учет финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг) и использования прибыли

    1.13.  Тема 13. Учет капитала и расчетов с учредителями

    1.14.  Тема 14. Учет кредитов и заемных средств

    1.15.  Тема 15. Состав и содержание бухгалтерской отчетности

    1.16.  Тема 16. Основы управленческого учета

    1.17.  Тема 17. Формирование затрат в системе управленческого учета

    1.18.  Тема 18. Методы управленческого учета

    1.19.  Тема 19. Учет затрат по центрам ответственности

    1.20.  Тема 20. Основы бюджетирования

2.  Рекомендуемая литература

3.  Контрольная работа и методические указания по ее выполнению

    3.1.  Часть 1 контрольной работы

        3.1.1.  Варианты задания части 1 контрольной работы

    3.2.  Часть 2 контрольной работы

    3.3.  Требования, предъявляемые к оформлению контрольной работы

4.  Формы контроля

© Центр дистанционного образования МГУП