Московский государственный университет печати

Акатьева М.Д.


         

Методическое руководство по изучению дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ». Часть I. Теория бухгалтерского учета

для студентов, обучающихся по направлению 080100.62 «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Акатьева М.Д.
Методическое руководство по изучению дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ». Часть I. Теория бухгалтерского учета
Начало
Печатный оригинал
Об электронном издании
Оглавление
1.

Цель и задачи изучения дисциплины

2.

Место дисциплины в структуре ООП

3.

Требования к результатам освоения дисциплины

4.

Рекомендуемый алгоритм изучения дисциплины

5.

Рекомендуемый график изучения дисциплины

6.

Содержание разделов дисциплины

6.1.

Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета

6.2.

Тема 2. Законодательно-нормативное регулирование бухгалтерского учета в РФ

6.3.

Тема 3. Предмет и метод бухгалтерского учета

6.4.

Тема 4. Бухгалтерские счета и двойная запись

6.5.

Тема 5. Балансовое обобщение

6.6.

Тема 6. Организация синтетического и аналитического учета

6.7.

Тема 7. Организация первичного учета и документирование

6.8.

Тема 8. Денежное измерение и оценка внеоборотных и текущих активов

6.9.

Тема 9. Расчет и учет амортизации по основным средствам и нематериальным активам

6.10.

Тема 10. Основы калькулирования себестоимости продукции

6.11.

Тема 11. Инвентаризация

6.12.

Тема 12. Исправление записей в учетных регистрах и первичных документах

6.13.

Тема 13. Учет расчетов по оплате труда

6.14.

Тема 14. Учет расчетов по налогам и сборам

6.15.

Тема 15. Учет расчетных операций

6.16.

Тема 16. Формирование финансового результата организации

6.17.

Тема 17. Учетная политика организации

6.18.

Тема 18. Состав финансовой отчетности и порядок составления

7.

Рекомендуемая литература

7.1.

Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

8.

Контрольная работа и методические указания по ее выполнению

8.1.

Задание 1

8.2.

Задание 2

8.3.

Задание 3

8.4.

Задание 4

8.5.

Требования, предъявляемые к оформлению контрольной работы

9.

Формы контроля

Иллюстрации

© Центр дистанционного образования МГУП