Московский государственный университет печати

Д. В. Воробьев


         

ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ БРОШЮРОВОЧНО-ПЕРЕПЛЕТНЫХ ПРОЦЕССОВ

Учебное пособие


Д. В. Воробьев
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ БРОШЮРОВОЧНО-ПЕРЕПЛЕТНЫХ ПРОЦЕССОВ
Начало
Печатный оригинал
Об электронном издании
Оглавление

Предисловие

Введение

1.

Глава I. Общие сведения о технологии брошюровочно-переплетных процессов

1.1.

Основные понятия и определения

1.2.

Конструкция листовых и книжных изданий

1.3.

Краткая история развития конструкции книги и технологии брошюровочно-переплетных процессов

2.

Глава 2. Отделка листовой печатной продукции

2.1.

Лакировка и припрессовка полимерной пленки

2.2.

Имитация металлических покрытий

2.3.

Механические способы отделки

3.

Глава 3. Изготовление простых тетрадей

3.1.

Сталкивание, подрезка и разрезка листов

3.2.

Фальцовка листов

3.3.

Прессование тетрадей

4.

Глава 4. Изготовление сложных тетрадей

4.1.

Изготовление и приклейка форзацев

4.2.

Изготовление вклеек

4.3.

Комплектовка дробных частей листа

5.

Глава 5. Изготовление книжных блоков

5.1.

Комплектовка книжных блоков

5.2.

Способы скрепления книжных блоков и их сравнительная характеристика

5.3.

Шитье нитками

5.4.

Шитье проволокой

5.5.

Клеевое бесшвейное и швейно-клеевое скрепление блоков

6.

Глава 6. Обработка книжных блоков

6.1.

Заклейка, сушка и обжим корешка

6.2.

Обрезка блоков и закраска обрезов

6.3.

Механическая обработка корешка блоков

6.4.

Приклейка к корешку ленточки-закладки и упрочняющих деталей

7.

Глава 7. Изготовление обложек и переплетных крышек

7.1.

Типы обложек и переплетных крышек

7.2.

Изготовление переплетных крышек

7.3.

Полиграфическое оформление обложек и переплетных крышек

8.

Глава 8. Соединение блоков с обложкой, переплетной крышкой и завершающие операции

9.

Глава 9. Технология изготовления книжных изданий

9.1.

Изготовление изданий в обложке

9.2.

Изготовление изданий в переплетной крышке

10.

Глава 10. Требования к качеству книжных изданий

10.1.

Основы квалиметрии книжных изданий

10.2.

Требования к качеству готовых брошюр и книг

11.

Глава 11. Направления совершенствования брошюровочно-переплетных процессов

Библиографический список

Указатели
44   указатель иллюстраций
Укрупненная схема ТБПП изданий в обложке Рис. 3.1. Схема разрезки листов в стопе: 1 - талер; 2 - затл; 3 - балка прижима стопы; 4 - нож; 5 - стопа листов; 6 - марзан Рис. 3.2. Виды фальцовки тетрадей: 1 - односгибная; 2 - двухсгибная параллельная гармошкой; 3 - двухсгибная параллельная внамотку; 4 - двухсгибная перпендикулярная; 5 - трехсгибная перпендикулярная; 6 - трехсгибная комбинированная двойником Рис. 3.3. Схемы фальцовки листов в ножевом (А) и кассетном (Б) фальцаппаратах: 1 - нож; 2 - фальцующие валики; 3 - упор; 4 - лист; 5 - подающие валики; 6 - кассета

Для изготовления большинства листовых изданий требуется не более трех отделочных и заключительных операций, после выполнения которых они уже являются готовой продукцией и поступают на упаковку. Так, например, при обработке оттисков газетных изданий, печатаемых на рулонных ротациях, применяют лишь разрезку и фальцовку бумажной ленты, плакатов - только подрезку для удаления контрольных шкал и приведенных меток, буклетов - подрезку и фальцовку, карточных изданий - подрезку, разрезку, иногда - перфорацию и фальцовку, кругление уголков. При изготовлении комплектных изданий число отделочных и заключительных операций достигает 5-7. Здесь часто применяется лакировка листов и папки и иногда - бронзирование, обязательны подрезка и разрезка листов, комплектовка издания, биговка папки и укладка комплекта листов в папку.

При изготовлении книжных изданий в зависимости от их конструкции и уровня полиграфического исполнения число брошюровочно-переплетных операций для изданий в обложке может достигать 14, а для подарочных изданий в переплетной крышке может превышать 50. В современной технологии брошюровочно-переплетных процессов книжный блок составляют из простых и сложных тетрадей: к последним до изготовления блока присоединяются дробные части бумажного листа, иллюстрации, печатаемые отдельно от текста, и форзацы. К началу изготовления книжного блока все тетради должны быть готовы, поэтому печатание и фальцовка будущих сложных тетрадей выполняются в первую очередь. Два основные узла книжной конструкции - книжный блок и обложка, книжный блок и переплетная крышка - изготавливаются параллельно, а затем соединяются вместе на операциях крытья блоков обложкой и вставки блоков в переплетную крышку, после чего следуют заключительные и отделочные операции.

Для успешного усвоения технологии брошюровочно-переплетных процессов (ТБПП) многозвенную цепочку технологических операций по изготовлению книжных изданий в обложке и в переплетной крышке целесообразно представить в виде укрупненных блок-схем, каждый блок (комплекс операций) которой рассматривается в дачной и последующих главах удобного пособия.

Каждый пункт укрупненных схем (кроме 6. Обрезка издания) является комплексом операций, состав которых определяется в основном конструкцией издания, уровнем его полиграфического оформления, толщиной блока и степенью механизации и автоматизации производства.

Сталкивание - это выравнивание кромок листов по двум смежным торцам стопы. Оно выполняется с целью повышения точности выполнения последующих операций подрезки, разрезки и счета ластов и надежности работы плоскостапельных самонакладов печатных, лакировальных, фальцевальных и других машин. Оно необходимо в тех случаях, когда сдвиг листов в стопе превышает допуски на формат и точность разрезки, допуск на величину сдвига листов для бесперебойной работы самонакладов.

Подрезка - это срезка кромок у стопы листов. Она выполняется до печатания, если необходимо получить определенный формат бумаги, кромки стопы листов повреждены или деформированы. После печати листовых изданий, форзацев, вклеек, обложек и суперобложек подрезка делается для удаления контрольных шкал и приводочных меток. Разрезка - это разделение стопы листов печатных или переплетных материалов на требуемое число частей. В средне- и крупносерийном книжном производстве обязательно разрезаются отпечатанные листы текста, иллюстраций, обложек, покровных сторонок, суперобложек и др., если печатание производилось на листовых машинах, так как на бумажном листе одинарного и двойного стандартного формата размещается от 32 до 128 страниц изданий среднего и большого (до 84 x 108/16) форматов, тогда как книжные блоки комплектуются из 8, 16 и 32-страничных тетрадей и из 4, 12, 20 и 24-страничных дробных частей бумажного листа. Даже если в книге всего 2-4 вклейки, две покровные сторонки или два запечатанных форзаца, их стараются отпечатать на листах полного формата, дублируя изображение на печатной форме, чтобы полнее использовать возможности печатной машины.

Сталкивание листов на «верный угол» (на кромки, по которым лист равнялся в листовой печатной машине) производится вручную на горизонтальном столе, который устанавливается рядок с резальной машиной. Машинист резальной машины особыми приемами распускает малую стопу листов «лесенкой» и выравнивает ее поочередно по кромкам верного угла о ровную и гладкую поверхность стола. Так как сталкивание - физически тяжелый труд и отнимает у резальщика около половины рабочего времени, то на крупных полиграфических предприятиях применяют сталкивательные станки и автоматизированные системы подачи малой стопы листов с поддона на сталкивательный автомат и столкнутых листов на стол резальной машины. После сталкивания сдвиг отдельных листов в стопе незапечатанной и запечатанной бумаги не должен превышать 3 мм, а переплетных тканей - 4 мм.

Подрезка и разрезка листовых материалов производится на одноножевых бумагорезальных машинах, они универсальны и используются для подрезки и разрезки не только бумаги и оттисков, но и при раскрое разнообразных переплетных материалов. Перед разрезкой резальщик укладывает стопу листов на горизонтальном столе машины (рис. 3.1 Рис. 3.1. Схема разрезки листов в стопе: 1 - талер; 2 - затл; 3 - балка прижима стопы; 4 - нож; 5 - стопа листов; 6 - марзан) и приталкивает ее к одному из боковых и подвижному заднему упору (затлу). В процессе разрезки стопа фиксируется балкой прижима и разрезается ножом с односторонней заточкой, который в нижнем положении врезается в пластмассовый или деревянный марзан, что позволяет разрезать нижние листы и не повредить лезвие ножа. Так как бумагорезальные машины относятся к категории повышенной травмоопасности, то они снабжены системой фоторелейной защиты опасной зоны, а для пуска машины используется принцип занятости обеих рук.

Для нужд малой и большой полиграфии используют резальные машины с длиной реза от 55 (фирма «Полар», ФРГ) до 168 см (фирма «Перфекта», ФРГ) и максимальной высотой стопы соответственно 100 и 165 мм. Разрезку листов полной стопой делают редко, так как оптимальная высота стопы определяется физико-механическими свойствами разрезаемого материала (толщиной, плотностью, гладкостью и др.), требованиями к точности разрезки и другими факторами.

Допуск на размеры листов после их разрезки (включая косину) равен ± 2 мм.

Фальцовка - операция складывания бумажных листов и оттисков в тетрадь. В производстве книжных изданий она применяется при изготовлении основных элементов конструкции изданий в обложке и в переплетной крышке: тетрадей, форзацев, обложек из тонкой бумаги, дробных частей бумажного листа, накидок, вкладок, фальцованных вклеек, гильз. Для производства листовых изданий она не характерна и применяется лишь ори изготовлении газет, буклетов и четырехстраничных листов. В производстве многообъемных книжных изданий, отпечатанных на листовых печатных машинах, операции фальцовки весьма трудоемка и занимает значительную часть времени прохождения заказа в брошюровочно-переплетных цехах. При печатании изданий на рулонных ротационных машинах операция фальцовки исключается из схемы технологического процесса, так как выполняется фальцевальными аппаратами этих машин. В массовом производстве изданий, скрепляемых проволокой внакидку, обложка фальцуется при выводе из самонаклада вкладочно-швейно-резального агрегата. Во всех остальных случаях фальцовка производится на кассетных и комбинированных фальцевальных машинах.

В брошюровочно-переплетном производстве используется более 150 вариантов фальцовки, которые классифицируют по числу сгибов, взаимному расположений сгибов, положению сгиба на листе или его доле и другим показателям. По числу сгибов фальцовка бывает одно-, двух-, трех-, четырех- и пятисгибная. Первый сгиб образует две доли бумажного листа, четырехстраничную тетрадь. Последующие сгибы вдвое увеличивают число долей и страниц в тетради.

По взаимному расположению сгибов фальцовка бывает параллельной, перпендикулярной и комбинированной. Параллельная фальцовка может выполняться внамотку и гармошкой. По наложению сгибов на листе или его доли фальцовка бывает симметричной и смешенной. При симметричной фальцовке линия каждого сгиба располагается по оси симметрии листа или его доли, благодаря чему все страницы тетради имеют одинаковые размеры. При смещенной фальцовке линия сгиба (или сгибов) располагается в стороне от оси (осей) симметрии листа, поэтому доли и страницы будут иметь разные размеры. Если смещение линии сгиба от оси симметрии незначительно, то такую разновидность смещенной фальцовки называют фальцовкой со шлейфом (рис. 3.2 Рис. 3.2. Виды фальцовки тетрадей: 1 - односгибная; 2 - двухсгибная параллельная гармошкой; 3 - двухсгибная параллельная внамотку; 4 - двухсгибная перпендикулярная; 5 - трехсгибная перпендикулярная; 6 - трехсгибная комбинированная двойником).

Односгибную симметричную фальцовку применяют при изготовлении форзацев, обложек для крытья внакидку, накидок, вкладок, четырёхстраничных вклеек, дробных частей бумажного листа, пригласительных билетов и поздравительных открыток. Двухсгибную перпендикулярную фальцовку применяют для получения восьмистраничных тетрадей, дробных частей бумажного листа и листовых изданий - буклетов. Трехсгибную и четырёхсгибную перпендикулярную фальцовку (симметрию и со шлейфом) применяют для получения соответственно 16- и 32-страничных тетрадей, из которых преимущественно и комплектуют блоки книжных изданий. Смещённая фальцовка применяется при изготовлении фальцованных вклеек и буклетов. Фальцовка со шлейфом используется в фальцаппаратах книжно - журнальных ротаций, чтобы вынести кромку листа с отверстиями от графеечных проколов за формат доли листа и впоследствии её обрезать. Она необходима также в тех случаях, когда издание в дальнейшем обрабатывается на оборудовании, в котором тетрадь или малообъемный блок с помощью шлейфа раскрывается точно посередине.

При печатании книжных изданий на рулонных печатных машинах фальцовка и рубка бумажной ленты производится в фальцаппаратах печатных машин. продукция листовых печатных машин после подрезки и разрезки фальцуются на кассетных и комбинированных фальцевальных машинах, отличающихся принципом формирования бумажной петли (рис. 3.3 Рис. 3.3. Схемы фальцовки листов в ножевом (А) и кассетном (Б) фальцаппаратах: 1 - нож; 2 - фальцующие валики; 3 - упор; 4 - лист; 5 - подающие валики; 6 - кассета), технологическими возможностями, скоростью работы и др. Кассетные фальцевальные машины позволяют получить большое разнообразие вариантов фальцовки (до четырёх перпендикулярных и шести параллельных сгибов; число кассет в четырёх фальцсекциях достигает 15), эффективны в работе при полном использовании формата, при прочих равных условиях имеют более высокую производительность (до 180 и 200 м/мин), просты в обслуживании и в ремонте. К их недостаткам следует отнести снижение надёжности работы при фальцовки тонких, толстых и неоднородных по толщине бумаг, пониженное качество перпендикулярных сгибов, большие габариты и сильный шум при работе.

Комбинированные фальцевальные машины, в которых первый сгиб образуется в кассетном, а остальные - в ножевых фальцаппаратах, менее чувствительны к толщине и жесткости бумаг, обеспечивают высокое качество тетрадей при любом варианте фальцовки, занимают меньшую площадь, но их производительность значительно ниже, чем у кассетных фальцмашин. Высокопроизводительные фальцмашины целесообразно использовать на крупных полиграфических предприятиях при выпуске книжных изданий обычного типа. При изготовлении буклетов и тетрадей для книжных изданий улучшенного и подарочного типов предпочтительнее использовать комбинированные фальцмашины, обеспечивающие более высокое качество продукции. Для фальцовки форзацев, накидок, вкладок и т.п. рекомендуется применять специализированные малоформатные кассетные фальцмашины, отличающиеся простотой обслуживания и малыми габаритами.

Сфальцованные тетради должны иметь правильную последовательность страниц, одинаковые размеры одноимённых полей, плотную затяжку фальцев (полное прилегание сгибов друг к другу), не должны иметь складки, морщин и других повреждений. Предельное отклонение размеров корешковых и верхних полей на смежных страницах в изданиях обычного типа не должно превышать 3,0 мм.

На полиграфических предприятиях СНГ тетради сразу же после фальцовки (а также после приклейки фальцев, иллюстраций и дробных частей бумажного листа) укладывают в стопу высотой 30-60 см, прессуют, в зажатом состоянии скрепляют ремнями (тесьмой с кольцевой пряжкой) и укладывают полученную пачку на поддон, который после заполнения отвозят на место хранения полуфабрикатов. Основное назначение этой операции - закрепить деформации в сгибах тетрадей, полученные при фальцовке, получить толщину тетрадей в зоне сгибов, близкую к суммарной толщине их деталей. Многовековая практика переплётчиков показала, что если на операцию шитья блоков поступают тетради с плохо обжатыми фальцами, то в процессе обработки потетрадно сшитых блоков наружные элементы шва ослабнут, а это приводит к снижению плотности шитья, стойкости корешка к сдвигу, быстрой потере формы корешка при пользовании изданием, сокращению срока его службы.

Второе назначение прессования тетрадей и обвязки стопа - удобство транспортировки и хранения полуфабрикатов, так как на операции изготовления блока их можно будет отправлять лишь тогда, когда будут отпечатаны и сфальцованы все листы издания, а к части изданий будут присоединены форзацы, иллюстрации и дробные части листа.

Прессование тетрадей и обвязка стопы выполняются на автоматизированных пресс-приемках рулонных печатных и фальцевальных машин или на паковально-отжимных прессах 2БПТ-1,5 (Россия). После прессования и обвязки стопы пачка тетрадей должна иметь определенную высоту, которая устанавливается в соответствии с числом тетрадей и толщиной бумаги: высота стопы должна быть близкой к суммарной толщине всех листов, составляющих стопу.

В 1980-х гг. фирма «Мюллер-Мартини» (Швейцария) разработала две автоматизированные системы приемки, складирования отпечатанных и сфальцованных тетрадей и питания ими самонакладов вкладочно-швейно-резальных агрегатов (ВШРА), широко применяемых в массовом производстве малообъемных книжных изданий в обложке. В системе BSF автоматизированы приемка и упаковка тетрадей в пачки большого размера и укладка пачек на поддоны в штабель. Перевозка штабелей на место хранения полуфабрикатов и на дальнейшие операции выполняется с помощью автопогрузчиков, а питание самонакладов ВШPA - загрузочным устройством, передвигающимся по монорельсу и управляемым одним оператором.

В системе PrintRoII P каскад тетрадей с помощью широкой полимерной ленты наматывается на барабан приемного устройства, полная загрузка которого примерно соответствует штабелю тетрадей, уложенных на поддоне. Загруженное устройство с помощью электрокара перемещается на место хранения полуфабрикатов или к самонакладу ВШРА и подключается к нему, становится питающим устройством. Эта система, исключающая две перевалочные операции (укладку пачек тетрадей на поддон и с поддона на самонаклад ВШРА) не предусматривает прессования тетрадей, что вполне допустимо в производстве малообъемных книжных изданий и газетной продукции.

© Центр дистанционного образования МГУП