Московский государственный университет печати

Сорокин Б.А.


         

Трафаретная печать

Учебное пособие


Сорокин Б.А.
Трафаретная печать
Начало
Печатный оригинал
Об электронном издании
Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ

1.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

2.

СЕТКА - ОСНОВА ПЕЧАТНОЙ ФОРМЫ

3.

ПОДГОТОВКА РАМ И НАТЯЖЕНИЕ СЕТОК

3.1.

Рамы для трафаретных форм

3.2.

Натягивание ситовой ткани на формную раму

3.3.

Крепление ситовой ткани к формной раме

4.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТНЫХ ФОРМ

4.1.

Оригиналы и фотоформы

4.2.

Подготовка поверхности сеток для изготовления печатных форм

4.3.

Прямой способ

4.4.

Косвенный способ

4.5.

Комбинированный способ

4.6.

Выбор технологии изготовления форм

4.7.

Изготовление цилиндрических печатных форм

5.

ПОЛУЧЕНИЕ ОТТИСКОВ

5.1.

Основы печатного процесса

5.2.

Подготовка печатного оборудования к работе

6.

ПЕЧАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

7.

ПЕЧАТНЫЕ КРАСКИ

8.

РАСТРОВАЯ И МНОГОКРАСОЧНАЯ ПЕЧАТЬ

9.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И СПЕЦЭФФЕКТЫ

9.1.

Лакирование печатной продукции

9.2.

Изготовление переводного изображения

9.2.1.

Декалькомания

9.2.2.

Сублимационные термопереводные изображения

9.3.

Получение специальных эффектов

10.

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

11.

ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

11.1.

Изготовление печатных форм

11.2.

Печатный процесс

12.

ЛИТЕРАТУРА

Указатели
97   указатель иллюстраций

Прохождение краски через печатную форму и ее количество на оттиске зависят от скорости печатания, вязкости краски, характера сетки, вида ракеля и других факторов.

Закрепление краски - завершающая операция печатного процесса. Большая толщина красочного слоя создает существенные проблемы при сушке. При печатании на ручных станках и полуавтоматах оттиски сушат в помещении цеха на специальных стеллажах. При этом время сушки существенного значения не имеет. А вот при печатании на машинах-автоматах оттиск за время прохождения в сушильном устройстве должен успеть высохнуть.

Промышленное производство специальных трафаретных красок было начато в конце 20-х годов. Эти краски в своем составе содержали натуральные олифы и практически не отличались от художественных масляных красок. Длительное время закрепления таких красок не препятствовало их применению, так как в это время использовались лишь ручные станки, обеспечивающие низкую производительность.

Первые быстрозакрепляющиеся краски появились в конце 40-х годов. Эти краски в своем составе содержали растворители с резким запахом и вызывали забивание печатной формы при перерывах в работе. Отсутствие в то время печатных машин с сушильными устройствами не позволяло использовать преимущества таких печатных красок.

Появление в начале 50-х годов автоматизированного печатного оборудования ускорило переход к быстрозакрепляющимся краскам. Благодаря интенсивным научным исследованиям, начатым в 60-е годы, произошло значительное развитие и распространение трафаретной печати. Появились многочисленные серии красок на основе синтетических связующих для печатания на различных полимерных пленках и изделий из пластмасс, а также улучшенные краски для печатания на бумаге, картоне, металле, стекле и других материалах.

Применяемые в трафаретной печати краски могут закрепляться одним из следующих способов:

  • за счет окислительной полимеризации связующего;
  • за счет испарения растворителя;
  • за счет химического взаимодействия отвердителя со связующими;
  • за счет отверждения УФ-лучами.

Краски первой группы изготавливают на масляно-алкидных связующих. Немодифицированные олифы и жирные алкиды практически вытеснены сополимерами на их основе, отличающимися более быстрым закреплением и улучшенными физико-механическими показателями. Достоинства красок, закрепляющихся окислительной полимеризацией связующего: малая токсичность, отсутствие резкого запаха и хорошая адгезия к различным поверхностям, они образуют красочную пленку удовлетворительной прочности и хорошей эластичности. Время закрепления красок этой группы в естественных условиях составляют несколько часов, а повышение температуры сушки значительного эффекта не дает.

Для получения красок с более быстрым закреплением алкиды и масла модифицируют реакционноспособными мономерами и низкомолекулярными соединениями, а также сплавляют с твердыми смолами - канифольными, кетоновыми, фенолъными и эпоксидными. Краски на модифицированных алкидах и маслах закрепляются значительно быстрее - 1 - 2 часа при комнатной температуре, а повышение температуры сокращает время закрепления до нескольких минут. Модификация связующего вызывает изменение физико-химических, показателей красочной пленки и блеска.

Краски, закрепляющиеся методом окислительной полимеризации связующего, имеют время закрепления от нескольких минут до нескольких часов и поэтому могут использоваться только при печатании на ручных или полуавтоматических станках.

Краски, закрепляющиеся за счет испарения летучего растворителя, содержат в качестве пленкообразующего вещества чаще всего различные эфиры целлюлозы. От вида эфира целлюлозы зависят физико-механические показатели и адгезия красочной пленки к различным материалам. Краски этой группы для печатания на полимерных материалах отличаются высокой прочностью и быстрым закреплением. Исходя из особенностей взаимодействия растворителей, входящих в состав трафаретных красок, с поверхностями синтетических пленок и пластмассовых изделий происходит некоторое растворение или набухание последних в активных растворителях. Это обеспечивает повышение прочности сцепления красочной пленки с запечатываемой поверхностью.

В настоящее время краски, закрепляющиеся методом испарения летучих растворителей, получили, наибольшее распространение, а время их закрепления составляет от нескольких секунд до нескольких минут. Краски и лаки этой группы используют как для печатания на ручных и полуавтоматических станках, так и на автоматических машинах с сушильными устройствами.

Краски, содержащие в качестве растворителя воду, при кажущейся экологической безопасности, для печати на бумаге и картоне имеют определенные трудности в применении: требуется специальный копировальный слой, краски часто подсыхают на форме.

Из этой группы красок, закрепляющихся методом испарения летучих растворителей, хорошо зарекомендовали себя высокоглянцевые краски серии 35000 HI-GLOSS VINIL (полуглянцевые) и серии 38000 VINILFLAT (матовые) фирмы LECHLER (Италия). Эти краски достаточно универсальны и могут быть использованы для печатания на бумаге, картоне, поливинилхлориде, поликарбонате, полистироле и других материалах. Для корректировки печатных свойств этих красок фирма поставляет разбавители, замедлители высыхания, а также смывки.

Применение специальных красок позволяет получить различные эффекты: сочетание матового и глянцевого, флуоресцентного и др. Например, краска JetSet 69.000 флуоресцентная краска на основе целлюлозы быстро сохнет. Дает глянцевый оттиск на бумаге и других материалах, может применяться при выпуске рекламы.

Краски, закрепляющиеся за счет взаимодействия отвердителя со связующим, изготавливают преимущественно на виниловых и акриловых полимерах и сополимерах, а также на поликонденсационных композициях. Эти краски образуют пленку с хорошей адгезией, высокой прочностью и исключительной устойчивостью к действию агрессивных сред. Перед использованием данной группы красок в их состав вводят отвердитель-катализатор. После введения отвердителя краска должна быть обязательно использована в течение нескольких часов. Недостаток двухкомпонентных красок - необходимость вводить отвердитель непосредственно перед их использованием. Время закрепления таких красок составляет от нескольких десятков секунд до нескольких часов и поэтому их используют преимущественно при печатании на ручных и полуавтоматических станках.

Среди двухкомпонентных красок, поставляемых, например, фирмой LECHLER (Италия) краски Epoxer на эпоксидной основе предназначены для имитации кожи или резины. Перед использованием в краску вводят отвердитель и используют ее в течение 8-15 часов. Полученная на оттиске красочная пленка имеет высокую стойкость к воздействию растворителей, в том числе и активных. Применяемые печатные формы должны быть стойкими к растворителям и изготовлены с применением ситовой ткани из полиэфира с числом нитей от 34 до 43 нит/см. Время отверждения оттиска при комнатной температуре 8-12 часов, а при 80°С - 15-20 минут.

В последнее время все большую популярность получают краски и особенно лаки УФ-отверждения. Краски УФ-отверждения в своем составе помимо пигмента, в качестве связующего содержат фотополимеризующуюся композицию, которая и определяет принцип закрепления краски.. Связующее таких красок включает следующие основные компоненты:

  • мономер - вещество небольшой молекулярной массы и вязкости, которое часто используется в качестве разбавителя или растворителя;
  • олигомер - вещество большой молекулярной массы и является либо высоковязкой жидкостью, либо твердым веществом, способным к полимеризации и сополимеризации с мономером. Природой олигомера преимущественно определяются печатно-технические и потребительские свойства УФ-отверждаемых красочных и лаковых пленок;
  • фотоинициатор - вещество, способное под действием УФ-света образовывать свободные радикалы, вступающие в реакцию полимеризации с молекулами олигомера и мономера, обеспечивающие переход композиции из жидкого в твердое состояние.

Фотоинициатор красок и лаков УФ-отверждения под воздействием УФ-излучения генерирует свободные радикалы, которые вступают в реакцию с ненасыщенными мономерами и олигомерами, что приводит к отверждению красок и лаков с образованием пространственно-сетчатой структуры.

Краски и лаки этой группы образуют высокопрочные пленки с хорошей адгезией к большинству запечатываемых поверхностей. Время отверждения их в специальном сушильной устройстве составляет от нескольких долей секунды до нескольких секунд. Использовать такие краски можно на автоматизированных трафаретных печатных машинах, оборудованных УФ-сушилками, а также на ручных и полуавтоматических станках с последующим пропусканием через УФ-сушилку. Краски этой группы не сохнут на форме и являются самыми перспективными.

Из серии красок, отверждаемых УФ-излучением, хорошо зарекомендовали себя краски Uniprint 104.000 фирмы LECHLER (Италия). Эти краски отверждаются почти мгновенно под УФ-лампой 200 Вт при скорости 15 - 30 м/мин, образуя глянцевую, эластичную, стойкую к растворителям и атмосферным воздействиям пленку. Краски этой серии могут быть использованы для печатания по винил-хлоридным, метакрилатным, поликарбонатным пленкам, бумаге и другим материалам. Для печатания этими красками используют формы, стойкие к воздействию растворителей, на полиэфирной ситовой ткани со 140-180 нит/см. В комплекте с этой серией красок поставляются разбавитель и растворитель, и различные вспомогательные материалы.

При печати на тканях, включая трикотаж, используют пластизолевые (виниловые) краски. Эти краски используют как при прямой, так и переводной печати на натуральных и смешанных тканях, изображение получается мягкое и эластичное. Оно имеет устойчивость к стирке при 160<?xml version="1.0"?>
С, но неустойчиво к химической чистке. Краски требуют отверждения (полимеризации) при инфра-красном излучении (150-170<?xml version="1.0"?>
С) в течение 2-4 мин.

При выборе красок для печатания конкретной продукции следует принимать во внимание свойства поверхности запечатываемого материала или изделия и тип печатного оборудования. Поскольку трафаретным способом запечатываются самые разнообразные материалы, следует учитывать их состав и назначение при выборе красок, При необходимости свойства красок могут быть откорректированы введением соответствующих добавок, поставляемых изготовителями. При смешении красок следует учитывать, что можно смешивать между собой, как правило, краски лишь одной серии.

© Центр дистанционного образования МГУП